簡単!和食料理教室♪
先週末 Yukaちゃんと一緒に 料理教室へ参加してきました♪
今回のテーマは“夏に作りたくなる和食料理”
これから暑ーーくなる夏でも 手間を省いて 旬の素材を取り入れた! 簡単でおいしい料理をご伝授♪
今日は特別レッスンに付き5品+α ビール付き!(もしくは赤シソ酒)
先生がほとんど下準備をしていただいたので
1時間ちょっとで 完成☆
メインの豚肉と茄子巻き梅肉ソテーは 茄子を調理する前にレンジでチン♪
それを巻き巻きして焼いてソテーしたもの。
超簡単でボリューム満点!
梅肉の味がアクセントになっていて とてもうまうま♪
他のメニューも 作り方は簡単で! でも!おもてなしにも もってこい!!の料理達。
この夏は この料理ちゃん達が何回登場することかしら♪
“七夕”をイメージしたテーブルコーディネート!!もブルーで統一し 涼しげで素敵でした☆
いつも6人分の下準備を丁寧にされている先生には いつも頭が下がります。
次回も楽しみにしています☆☆
by himawari-mikimiki | 2007-07-12 23:59 | Lesson♪