韓国料理の会♪
今年初めての韓国料理の会へ♪♪
節分の日に おなじみメンバーでの楽しいひととき。
いつもボリューム満点なのに 今回は節分の日ということで 一品多く“韓国風海苔巻き”も
とーちんのご配慮で メニューに入れてくれた。なんて 気の利いたお方♪♪^^
彩り綺麗な海苔巻きが完成☆
みんなで 南南東を向いて 願いことを叶えながら無言で頂きました。
◇温麺◇
スープ作りは簡単で お肉のだしと玉ねぎの甘みがたっぷり出た優しいスープ。
トッピングも豪華よ!!
◇大根の煮物◇
短時間でコトコトに煮た 辛さもちょうど良い~心もあたたまる煮物。
出汁用に入れた こんぶも 捨てずに 大きいものを頂いたわたくし。
◇鳥の焼肉◇
たっぷりのお野菜と一緒に頂いた 私を虜にしたこの鳥の焼肉!!強火で一気に炒めるのがコツのコツ!!
◇もとさんお手製チーズケーキ◇
まるでお店で売っているようなケーキ。ここ最近買って食べたどこのチーズケーキよりも美味しかった。
もとさんごちそうさまでした~☆
とーちんの手作りキャラメル!“カシス味”も頂いちゃいました。貴重なものを。。
ただ!ただ!!美味しすぎる贅沢キャラメル♪
たまちゃんからは 蓮の実甘納豆とお茶菓子(名前忘れました~)いつもいつもありがとうですぅ!
これまた美々でございました。
最近こちらの会は みんな段取りがとても良くて チームワークがいい!!と感じているわたくし。
もちろん!前日までのとーちんの数多くの準備に感謝!感謝!^^
by himawari-mikimiki | 2008-02-11 00:10 | Lesson♪