和食のレッスン☆
いつもの中華レッスンが今回は特別に・・・
和食のレッスン♪
個人レッスンのように一人一人丁寧に作るコツと焼くコツを教えて頂いた。
改めて“出し巻き玉子”の奥深さを知りました~
ビューティフル~♪
色々なポイントがあり、そのポイントを抑えると料亭の味、形に♪
もう家で何度焼いたか出し巻き玉子♪♪♪
美味しい新米と一緒に頂きました。
食後に・・
先生お手製デザートとトチュウ茶のブレンドティー☆
テーブルセッティングで置いたあった紅く染まった“もみじ”。
昨年先生が摘まれたで可愛く飾ってありました~
(↑こちらの写真両端のものをご参照あれ)
保存方法もちゃんと教えて頂いたので今年はチャレンジしてみます。
お料理意外に色々学ぶ所があり、とても役に立ちます。
先生の人柄も人間として、女性として、本当に素晴らしい。
近づくことはできませんが学ぶところ多々あり、いつも尊敬しています。
いつも一緒に参加させていただいているTちゃんから お手製ロールケーキを♪
お腹いっぱいなのにこれまた別腹♪
皆さんと一緒に頂いちゃいました。
美味しかった~~
by himawari-mikimiki | 2008-11-04 23:57 | Lesson♪