イタリアン教室☆
いつもお友達と二人で参加するのだけど、今日は寂しく一人で参加。
楽しみにしていた “えんどうまめのリゾット”⇒ヴェネト州の郷土料理“リーズィ エ ビーズィ”
味の決め手はパルミジャーノレッジャーノ!とブロード!
シンプルな味だからこそ、この2つは大切って!
えんどう豆好きな私にとってうまうまぁ♪♪
いつもたこを買っても 三杯酢かお刺身かおでんくらい。そうそう!!たこ焼きするときは当然!!買います~
今回はおしゃれに “タコとセロリ オリーブサラダに。
ちょっと時間をかけて煮だこにして。。
とてもおいしかったぁ。
南イタリア料理“かじきまぐろのインブルティーニ”
大きなかじきまぐろを薄く切って 中に松の実、トマト等を入れて巻き巻き。そして焼き揚げたもの。お肉と思える食感! やわらかく、ボリューム満点!
今回の3品はどれがメインになってもおかしくない料理でした!
ごちそうさまでした♪♪
こちら先生の作品☆
すばらしいぃ!
by himawari-mikimiki | 2007-05-30 23:10 | Lesson♪