感激!ペペロンチーノ♪
ちょっと前に 楽しみにしていた “イタリアン教室”へ お友達と参加してきました。
こちらで使用するお野菜は 先生が 農園と契約して購入しているもの♪
“トマトやパプリカやメークインたち・・・”
トマトは 水を与えず うまさを凝縮したものだそうです。
とうもころしは 朝収穫したものを そのまま食べると!すごく甘かったと先生がおっしゃっていました。 そんな 新鮮野菜が食べれて 幸せ者です。。
今日のメニューは
◇ペペロンチーノ
◇くすくすサラダ
◇鶏のカッチャトーラ
特に特に!感激したのは“ペペロンチーノ”
シンプルな材料で本格的なお味!!
いくつかのポイントを分かりやすく 教えていただき、とても おいしいペペロンチーノの完成!!
いつも家でも作っていたのだけど、ニンニクを焦がしたり、
自分の納得した味ではなかったので今日はご伝授いただけて 感激でした!!
あさりやなす等入れるなどしたら応用がきくので 基本をマスターできて よかった~♪♪
by himawari-mikimiki | 2007-06-18 23:06 | Lesson♪