簡単!イタリア料理教室♪
週末に 楽しみにしていた イタリア料理教室へ 行ってきました♪
◇メインは旬の桃!を少しローストして豚肉と組み合わせたもの。
大きな生ハムとバルサミコクリームがアクセント!簡単なのに 豪華~~
◇見た目もかわいい☆“トマトとお米のオーブン焼き”
リゾットしたお米がトマトの超濃厚な味で!これまた作るの簡単☆
トマト好きな私には たまらん♪♪
◇固くなったフランスパンを使った料理“パンツァネッラ”。
色々なお野菜がたくさん入ったちょっと酸っぱい料理。
食欲がない時でも パクパク食べれるもの。
今回の3品はこの時期!暑ーい時でも 簡単に作れる料理♪
このお料理たちは 間違いなく 私の得意料理になるぅ!!
◇ドルチェ♪♪
レモンクリームが超レモン味で酸っぱい!!“レモンタルト”
タルト生地は素朴で サックサク☆
パンチのきいたレモンクリームは これがレモン!!っていうくらい酸っぱくて おいしい♪
これも 頑張って作ってみようぅ!!
ごちそうさまでした☆★☆
by himawari-mikimiki | 2007-07-31 23:30 | Lesson♪