フォカッチャ♪
少し前に イタリア料理教室へ参加してきました☆
今回のメンバーは 皆さん!偶然にもいつも お世話になっている方々で!!
気兼ねなく レッスンを受けることができましたぁ。
特に楽しみにしていた
“本場!!ジェノバのフォカッチャ♪ 玉葱&ジェノベーゼペーストの2種類”と
“牛肉のきのこ包み クリームソース”
“セミフレッド カフェ風味”
フォカッチャは先生が3年前に 本場ジェノバで一番おいしいと言われているフォカッチャ屋で食べた味を 何度も何度も試作を重ねて 教えていただけたもの。
作り方も驚きの連続。指を使って生地を伸ばす伸ばすぅ♪
外はカリッと中はもっちりとした とても美味しいフォカッチャでした☆
今回は特別に!! Sさんからは 手作りのシフォンケーキ♪ Oさんからは ラプラージュのマロンクリームのロールケーキ♪を 皆さんと一緒にいただきました☆
先生のセミフレッドと併せて3種類のデザート!!んーーしあわせ☆
ごちそうさまでしたぁ!!
早速、ジェノベーゼベーストのみですが・・作ってみましたぁ♪
スパゲティソースにも使えるし!!重宝しそう!
復習をかねて フォカッチャを作りますぅ!!
by himawari-mikimiki | 2007-09-23 23:20 | ランチ☆