Cook With Bread!Lesson♪
今回は Cook With Breadコース!
パンに合う 和食もご伝授頂きましたぁ。
◇グラハムレーズンパン◇
三つ網にして焼いた栄養たっぷりのパン。
成型をいざやると わかっているつもりが なぜか手が止まってしまう。
あんまり考えず編めばいいだけなんだけど。
でも綺麗に成型できました。
◇ブリ照りの温玉のせ~ガーリックソースがけ~◇
◇きゅうりの甘酢付け◇
今旬のブリがこんなにお洒落な和食に変身☆
とっても簡単で 普段、ブリの照り焼きにしか作らないけど、これはいけますぅ!
温泉玉子の作り方もちゃんと教わりました~
◇和風味噌グラタン◇
色々な野菜を中にたくさん入れて、これまたホワイトソースが誰にもできちゃう簡単な作り方を教わりました~日本酒にも合うお料理!!
◇お豆腐みたらし団子◇
やっほ~☆☆私が大好きなみたらし♪♪みたらし♪
お豆腐をたっぷり入れても やわやわツルリン団子の出来上がり♪♪
全部食べる勢いで頂いちゃいました☆残りはお土産に♪
お豆腐の味!!しっかりしててバリウマでした。
この団子!砂糖が一切入っていないので 色々なお料理に使えるの。
頂いた団子はその夜、お鍋に入れていただきました。
応用が利くので便利な逸品☆
こちらのお教室はほんと いつもメニューが新鮮で 入れる具材等に驚かされます。
それでいてとても美味しい。
次回もとっても楽しみ♪♪
by himawari-mikimiki | 2008-02-24 21:51 | Lesson♪