和のおやつ♪
器屋さんのbontonさんとパン教室のYumi先生のイベントへ☆
小澤基晴さんの黄釉シュガーボールを使って、和のおやつをいただいてきました~
器に合わせてミニどら焼きをみんなで焼いていきます。
その前に抹茶アイス♪やマンゴーアイス♪そして麦茶の寒天の作り方も教わって、自分の分は自分で盛り付けをして可愛いい“和のおやつ”が完成☆
器は、ラッピングをしてお持ち帰りぃ!
木の蓋付でシュガー入れ以外でも何でも好きなものを入れられる器☆
この蓋を作るのに作家さんは大変苦労されたとのこと。
我家で大切に使わなきゃ☆
色も形も愛しいぃ♪
by himawari-mikimiki | 2008-09-10 00:39 | Lesson♪