スチーム会♪
いつもの会がちょっと趣を変え『スチーム会』に☆
習った料理を復習も兼ねて・・この季節ならではのお料理。
みんなでわいわい言いながら作れば、あっという間に豪華な中華料理の完成☆
一人だと一度こんなにたくさん作れない。味わえない。ありがたい『会』です。
◇ショウロンポウ
蒸し立ては 熱々でうまうまでした。
◇シュウマイ
お肉のジューシーさが美味すぎる!
◇ビーフン
これは私を虜にした美味しさ。
もう “台湾 新竹米粉”はストックしました。あとは作る気を待つばかり~
◇ちまき
事前にたまちゃんが大きな大きな“蓮の葉”も用意してくれていたので豪快に包んで、蒸したチマキ。
お料理もちょっとしたひと手間かけると本当に美味しい!
途中参加で 約1年ぶりにご対面したHさん。
赤ちゃんを産んで母になってもおちゃめなところは変わらず、やっぱり大好きだなぁ~Hさん♪
次回はゆっくりと!ご参加あれ~
手作りのお菓子や美味しい東方美人茶等も味わえて、ほっこりできたヒトトキ。
皆さまに感謝です。
by himawari-mikimiki | 2009-02-26 23:26 | Lesson♪